Ремонт газовых колонок и котлов в Санкт-Петербурге

Выберите филиал

Закажите обратный звонок!
ОТКРЫТЬ МЕНЮЗАКРЫТЬ МЕНЮ

Что такое АГВ 

АГВ – это автономный газовый водонагреватель. Они используются уже давно, а их устройство совершенствуется с каждым годом. АГВ для дома не требует специального ухода, а показатели его КПД очень высоки.  Это устройство заменило печи в частных домах, так как его преимущества очевидны.

АГВ представляет собой котел с подключенным газопроводом, через который топливо подается в емкость, где оно поджигается. Вода протекает через теплообменник, нагревается и продолжает циркуляцию в системе.

Новые модели оборудованы автоматическими системами, которые тщательно контролируют безопасность и процесс нагрева. В данной ситуации от владельца аппарата требуется лишь выставить необходимую температуру. Это не только удобно, но и очень экономично. С помощью термического датчика газ сразу выключается после того, как теплоноситель прогрелся. Если теплоноситель остыл, система вновь включает аппарат.

Преимущества и недостатки АГВ для дома

Аппараты обладают широким рядом преимуществ, что позволило им занять достойное место на рынке. Главными из них являются:

  • Абсолютно безопасное использование (при условии профессиональной установки)
  • Газовые установки не зависят от подачи электричества, а прекращение подачи газа происходят крайне редко.
  • Поддерживается комфортная для вас температура, которую вы регулируете сами.
  • Оборудование не требует специального ухода
  • Новые модели обладают автоматическими системами, которые не только упрощают их эксплуатацию, но и помогают экономить.

Конечно, газовые котлы также имеют и недостатки:

  • Установка АГВ в частном доме требует правильной проводки труб, от чего зависит уровень обогрева и безопасность.
  • Трубы для этой системы должны иметь большой диаметр, поэтому дом будет нагреваться в течение некоторого времени.
  • Если система разводки труб не спроектирована перед постройкой дома, то спрятать её достаточно сложно, поскольку она занимает много места.

С каждым годом производители газовых колонок модернизируют свою продукцию. Автоматика АГВ устроена следующим образом:

  • Термодатчик поддерживает постоянную температуру, выставленную пользователем.
  • Электромагнит дает возможность управлять клапаном, от которого зависит подача газа.
  • За тягу в дымоотводе отвечает специальный датчик.

Автоматика дает гарантию безопасной работы котла.  Если датчики выявили поломку, то система урегулирует настройки или выключит аппарат.

 Цена во многом зависит от функций колонки и её мощности. Известные зарубежные марки, конечно, стоят гораздо дороже, чем продукция отечественного производства. Однако это не значит, что наши колонки хуже, очень часто по качеству они ничем не отличаются от зарубежных аналогов. В любом случае, выбирать котел нужно исходя из нужных вам параметров (мощности, теплопотери в доме, нагрузка на систему, состояние трубопровода). Эти условия нужно хорошо изучить, а ещё лучше проконсультироваться со специалистами. Выбрав подходящий котел и обеспечив его правильную установку и наладку, вы обеспечите себе уют и тепло на долгие годы.