Вызов мастера и прочие вопросы: 920-77-04

Закажите обратный звонок!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Установка колонки газовой в спб

Установка колонки газовой пожалуй один из наиболее эффективных и удобных способов обеспечить свой дом постоянным горячим водоснабжением. По той причине, что газ один из наиболее доступных и недорогих видов топлива, газовая колонка пользуется наибольшей популярностью среди всех видов водонагревателей.

Не смотря на то, что действия по установке газовой колонки проводит специализированный мастер, хозяевам квартир и домов будет интересно знать подробности этого процесса.

Правила установки

Прежде чем приступать к установке газовой колонки необходимо позаботится о составлении проекта газопровода и дымохода. Для нагрева воды газовая колонка должна не только получать голубое топливо, но и избавляться от продуктов сгорания, выводя их наружу помещения.

В процессе создания проекта газификации в него добавляют газовую колонку, обсуждая все возможные варианты ее размещения и обустройства в помещении. После этого мастер может приступить к работе.

Если у вас ранее уже была установлена газовая колонка и вы просто хотите расположить на ее месте новую – повторно создавать и согласовывать проект с управляющими организациями не нужно.

Требования для установки газовой колонки:

  • Площадь помещения (кухни) не менее 7,5 кв. метров.
  • Высота потолков от 2 метров.
  • Дымоход не менее 12 сантиметров в диаметре
  • Рядом с колонкой не должны находится легко воспламеняемые материалы

Стоит сказать, что большая часть современных кухонь идеально подходят для газовых колонок, поэтому проблем с согласованием и проведением работ обычно не возникает. Поэтому, владельцы квартир могут смело обращаться к мастерам RGK. Установка газовой колонки спб проводится нашими специалистами строго с соблюдением всех правил и рекомендаций от производителей.

Как проходит монтаж?

  1. Первым делом выбирается местоположение колонки. Промежуток между колонкой и газовой плитой должен составлять не менее 10 сантиметров. Аппарат следует установить так, чтобы пользователь мог свободно наблюдать за его работой, в частности за газовой горелкой.
  2. После монтажа газовой колонки к ней подводится газовый шланг, который накручен на обособленный штуцер.
  3. Далее к оборудованию подключается водоснабжение. Для этого коллектор соединяется с принимающим штуцером колонки.
  4. Чтобы обеспечить выход нагретой воды из колонки, выпускной штуцер подсоединяется к горячему водопроводу.
  5. Далее следует подключение колонки к дымоходу и настройка датчика тяги.
  6. Мастер проводит пусконаладочные работы колонки. Для этого на соединения газового шланга и колонки наносится мыльная пена. Если в этих местах присутствует утечка газа – из пены образуются небольшие пузырьки. Если всё в порядке — мастер открывает все вентили и проверяет наличие горячей воды в кране.

Услуги установки газовой колонки

Газовое оборудование может представлять серьезную опасность, если его установку и настройку будет совершать неквалифицированный специалист. Поэтому, обращайтесь за помощью в сервисные центы. Наши мастера проконсультируют вас и безошибочно проведут установку газовой колонки спб. 

 

 

Установка колонки газовой