дежурный мастер
Вызов мастера и прочие вопросы:

мы работаем с 9.00 до 23.00, без выходных!
Закажите обратный звонок!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Причины и решения слабого напора воды в газовых колонках

Засор входа на водных фильтрах

Засор сетки фильтра, располагаемого на подводке к водному узлу, может забиться грязью, что ослабит напор подаваемой воды. Это можно узнать отсоединив трубку или шланг от водного узла. Перед проверкой необходимо обязательно отключить подачу газа и воды.

В случае загрязнения сетки – почистите ее или купите новую. При покупке стоит учесть, что для каждой модели нагревателя существуют свои фильтры.

Накипь внутри теплообменника и его труб

Существуют специальные препараты для отмывания накипи в теплообменнике. Правда, исследования обнаружили, что подобные жидкости изнутри разрушают стенки трубок. После такого промывания появляются мелкие «зазубрины», где отложения будут собираться еще в больших количествах. Так что промывание лишь на время сможет решит данную проблему.

Засорение смесителей газовой колонки

Трубы имеют свойство засоряться и образовывать отложения на своих стенках. Во время проведения технического ремонта – воду отключают. По окончанию работы и подаче воды, по причине временного застоя, происходит мощный гидро удар, вымывающий все отложения в смеситель колонки. С каждым таким случаем, смеситель загрязняется всё больше, что осложняет нормальный поток воды.

Отсутствие регулярного проведения техосмотра и ремонта.

Как минимум раз в год проводите проверку вашего газового нагревателя с помощью услуг обученного специалиста. Не рекомендуем делать это самому, так как газовый прибор может представлять опасность для вашего здоровья.

Наша компания готова предложить вам услуги в ремонте газовых колонок в городе Санкт-Петербурге, а так же в пригородах и на территории Ленинской области.