Вызов мастера и прочие вопросы: 920-77-04

Закажите обратный звонок!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Ремонт газовых колонок

Наша компания предоставляет опытных профессионалов, которые обеспечат быстрый и качественный ремонт газовых колонок и техобслуживание вашего газового водонагревателя. Наши мастера имеют полный допуск к работам с газовыми приборами и огромный опыт работы.

Наиболее частые проблемы с газовыми водонагревателями

  • Отказывается зажигаться колонка при включенной воде

Одна из причин в этой ситуации – севшая батарейка. Так же, причина может быть в плохом напоре воды, который является причиной загрязненного фильтра или засорение фильтра на кране. Чистка иногда помогает избавиться от данной проблемы. Кроме этого, причиной может стать износ мембраны, проблемы с газовой системой, поломка блока управления.

  • Слабый нагрев воды

Проверьте регулятор нагрева, возможно он установлен на слабую температуру. Стоит учесть, сила нагрева может меняться в зависимости от окружающей температуры, поэтому зимой лучше повышать температуру, а летом уменьшать. Так же, на нагрев воды может влиять давление в трубах водо- и газоснабжения вашей квартиры. В таком случае, технических проблем в водонагревателем нет.

Из основных проблем плохого нагрева стоит выделить засорение теплообменника, при долгой эксплуатации, и поломку мембраны.

  • Перегрев водонагревателя

Если температура внутри колонки достигает отметки свыше 70-80 градусов – она автоматически отключается. Источником проблемы может стать засор соединительных узлов. Если ваша колонка подключается к баллонам – возможно, данный газ не подходит для вашего водонагревателя, что приводит к перегреву.

  • Слышны хлопки при включении

Хлопок в автоматических колонках свидетельствует о проблемах с запальником, свечей розжига. Хлопок может указывать на изношенный сервомотор или электромагнитный клапан. Если ваша колонка оснащена фитилем – нужно провести чистку запального устройства.

  • Автоматическое выключение нагревателя

Существует несколько причин:

  1. Датчик тяги реагирует на плохую вентиляцию системы. Эту ситуацию нельзя назвать поломкой. Однако, иногда причина может быть в неисправности самого датчика и его ошибочной реакции.
  2. Если ваша колонка использует батарейки – возможно они сели.
  3. Если автоматически выключенная колонка, снова включается после того как остынет – причиной может стать плохая проходимость дымохода.
  4. Произошла поломка датчика, отвечающего за изоляцию огня
  5. Износ термопары или мембраны
  6. Недостаточно сильное давление воды
  7. Перегрев
  • Проблемы с сажей. Колонка начала коптить

Проблема часто настигает старые колонки. Основная причина – отсутствие регулярной прочистки. Советы по правильной чистке, обычно, присутствуют в инструкции по эксплуатации колонки.

  • Колонка дала течь

Утрата герметичности водопроводных трубок, износ теплообменника (радиатора) или водяного узла.

ремонт газовых колонок