Ремонт газовых колонок и котлов в Санкт-Петербурге

Выберите филиал

Закажите обратный звонок!
ОТКРЫТЬ МЕНЮЗАКРЫТЬ МЕНЮ

Пуско-наладка это

Пуско-наладка котла это работы по проверке, настройке и испытаний отопительного оборудования.  В результате этих мер можно выяснить соответствует ли котельная всем правилам и нормам.

Некоторые пользователи уверены, что это очень простая или даже ненужная процедура, однако это далеко не так. Чтобы провести грамотную пуско-наладку мастер должен идеально разбираться в устройствах котлов и знать специфику всех моделей. Не сомневайтесь, что этот процесс весьма сложный и ответственный.

Перед выполнением основных работ, необходимо осмотреть помещение, в котором находится оборудование. Существуют требования к помещениям-котельным, которые категорически запрещено игнорировать.

Пуско-наладка предусматривает:

  • Контроль монтажа и сборки газового оборудования. Мастер должен проверить, всё ли в порядке с самим котлом и правильно ли он установлен.
  • Контроль наличия топлива в газопроводе.
  • Проверка давления газа и тяги дымоотвода. Убедится, что напряжение электросети оптимально для работы конкретного оборудования.
  • Подсоединить котел к электропитанию. Если есть дополнительное оборудование (насосы, датчики и т.д), то они все тоже должны быть тщательно проверены.

Дополнительные настройки:

  • Настройка горелки
  • Проверка защитного механизма, который отключает устройство при низком давлении газа.
  • Проверка исправности всех предохранительных устройств.

После всех необходимых проверок мастер подробно объясняет владельцу особенности эксплуатации и ухода за оборудованием и отвечает на возникшие вопросы.

Обращайтесь к нам, и мы проведем качественную пуско-наладку, после которой ваше оборудование будет работать долго и качественно.

Пуско-наладка котла