Вызов мастера и прочие вопросы:

Закажите обратный звонок!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Почему затухает газовая колонка

Газовая колонка представляет из себя невероятно функциональный и комфортный аппарат для создания горячего водоснабжения, который идеально вписывается в интерьер практически любой квартиры. При открытии крана вода сперва направляется в теплообменную систему, оборудованную горелкой. После того, как данный кран закрывают – аппарат автоматически отключается. Благодаря такому принципу работы колонка является полностью безопасным и удобным оборудованием. Температурный уровень регулируется благодаря регулирующим рукояткам.Одна из частых поломок,когда затухает газовая колонка.

Причины автоматического затухания газовой колонки.

  • Слабая тяга в дымоходе или ее полное отсутствие

В данном случае, колонка затухает уже спустя 2-3 минуты после активации. На последние модели устанавливается программа для контроля газа, которая позволяет деактивировать работу колонки в случае попадания испарений в помещение. По той причине, что угарный газ смертельно ядовит, обеспечение безопасности и надежности газовой техники всегда являлось высшим приоритетом в их создании и эксплуатации. Вы можете заметить закономерное отключения колонки, так как деактивация случается спустя короткое время.

  • Неправильный режим температуры

Равномерная регуляция температурного уровня позволяет обеспечить стабильную работу аппарата. Газовые нагреватели оснащают датчиками контроля температуры, который позволяет предотвратить перегрев внутри теплообменника. Опасность повышенной температуры состоит в том, что уже при 60 градусов внутри образуется пар, который оказывает дополнительное давление на замкнутое пространство теплообменника. Если колонка будет постоянно находится в состоянии повышенного давления, рано или поздно теплообменник может разорваться.

  • Отсутствие регулярного техобслуживания часто приводит к аварийному выключателю

Любой газовый прибор требует регулярного осмотра и техобслуживания со стороны специалиста. Владельцы колонок, которые жертвуют этой услугой уже спустя 2-3 года сталкиваются с такой серьезной проблемой, как автоматическое затухание. В случае нестабильного сгорания газа в колонке начинает выделятся сажа, которая налипает на решетку, из-за чего образуется непроходимый барьер. Когда на пути газа находится препятствие, он вынужден искать выход из колонки, которым зачастую становится ее нижняя часть. В результате, из-за скопления газа нагреваются датчики, создается аварийная ситуация и колонка затухает.

Все газовые аппараты нуждаются в регулярной проверке и обслуживании, которое под силу провести лишь специалисту газовщику.  Наша компания гарантирует вам высококачественный сервис по ремонту и обслуживанию котлов. Мы способны найти и устранить любую проблему. Если у вас появились какие-либо вопросы или вы желаете воспользоваться нашими услугами – звоните по номеру, который указан на сайте.

Затухает газовая колонка