Ремонт газовых колонок и котлов в Санкт-Петербурге

Выберите филиал

Закажите обратный звонок!
ОТКРЫТЬ МЕНЮЗАКРЫТЬ МЕНЮ

Горячая вода из газовой колонки

Иногда случается, что газовый водонагреватель слишком сильно подогревает воду,и идёт горячая вода из газовой колонки, что не только вызывает трудности с мытьем и купанием, но и ускоряет износ деталей газовой колонки. Существует несколько причин вызывающих перегрев воды:

  • Недостаточно сильное давление водопровода

Если у вас слабое давление воды, но колонка довольно мощная – она всегда будет перегревать воду, потому что владеет мощным теплообменником и рассчитана на сильный напор. Иногда плохое давление водопровода бывает временным, в таких ситуациях нужно просто подождать.

Решение: Установите подачу газа на минимальное значение, а температуру нагрева на максимальное значение протока. Такие параметры позволять вам избежать перегрева и снизить температуру подаваемой воды.

Горячая вода из газовой колонки в следствии засора водопровода

Когда водопровод забивается – падает давление воды, в последствии может пойти горячая вода из газовой колонки,в следствии чего происходит перегрев и водонагреватель может выключится самостоятельно.

Решение: Проверить загрязнение смесителя и шлангов водопровода. Почистите их, если в этом есть необходимость.

  • Ошибочно установлены регуляторы

Часто перегрев случается при смене сезона и окружающей температуры. Обычно, причина в том, что регулятор стоит на зимнем режиме, в то время, как на улице лето и вода поступает более теплая, чем в холодном климате. Не забывайте менять регулятор каждый сезон для избегания перегрева.

Решение: Установить летний режим, убавив подачу газа на горелке и усильте поток воды на нагревателе.

В случае, если ни один из методов не уберег вас от перегрева воды – обращайтесь к специалистам для проведение осмотра и ремонта газовой колонки.