дежурный мастер
Вызов мастера и прочие вопросы:

мы работаем с 9.00 до 23.00, без выходных!
Закажите обратный звонок!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Что делать если газовая колонка плохо нагревает воду

Причины и решения проблем с нагревом:

• Теплообменник колонки сильно загрязнен

Большое количество скопившейся горелой сажи на стенках теплообменника не позволяет должным образом нагреваться воде

Для решения этой проблемы очистите теплообменник от накопившейся сажи

• Недостаточно сильный огонь горелки

Если огонь слишком слабый — проблема в неисправности мембраны и недостаточно сильном давлении штока на газовый клапан.

Первым делом нужно отключить подачу газа и воды, после чего отсоединить водный узел от газовой арматуры. Далее, нужно открыть крышку узла и проверить мембрану на присутствие разрывов и деформаций. При обнаружении повреждений, мембрану следует заменить на новую. Советуем использовать силиконовую мембрану – она намного дольше сможет сохранять свою работоспособность.

Если мембрана в порядке – причина проблемы заключается в штоке. При проверке, обратите внимание на визуальную чистоту детали, а так же проход через сальник – он должен быть плавным. Если в штоке обнаружиться загрязнение – его нужно прочистить.

• Регулярно перегревается теплообменник

Причиной перегрева становится неправильное использование газовой горелки. Высокая температура провоцирует образование накипи, которая не позволяет воде нагреваться должным образом.

Единственным выходом для решения проблемы станет замена теплообменника

 Ослабленное давление в газопроводе-плохо греет

Необходимо связаться с газовой службой и узнать, проводят ли они ремонт газопровода в вашей области. Возможно данная проблема будет устранена при проведении следующих ремонтных работ.

• Отказ от проверки и техобслуживания водонагревателя

Если вы желаете, чтобы ваш нагреватель проработал как можно дольше – устраивайте регулярные проверки и техническое обслуживание, не меньше одного раза в год. В этом деле советуем доверится профессионалу, так как ремонт связанный с газовыми приборами может быть опасен для жизни.

Мы производим ремонт и техобслуживание газовых колонок в городе Санкт-Петербурге, а так же Ленинской области. Если вам необходима помощь – вы всегда рады помочь. Если вам понадобится наш сервис — вы можете вызвать нашего мастера по телефону или на сайте нашей компании. Если вас интересует цена наших услуг — на сайте предоставлен раздел » Стоимость».